Les pommes

Les pommes, elles vous révèlent
leur seconde nature

LES FRUITS

Parmi la centaine de variétés de pommes présentes sur le territoire français, les Vergers Tissot ont choisi les meilleures pour leurs riches saveurs gustatives.

 

Il y en a pour tous les goûts !

Qu’elles soient acidulées, sucrées, juteuses, fondantes, craquantes, parfumées, qu’on les croque, qu’on les coupe ou qu’on les passe au four, nos pommes et nos poires sont un vrai régal pour toutes les papilles.

Les Vergers Tissot comptent 40 hectares de vergers répartis entre les communes d’Usinens et de Copponex en Haute-Savoie.

32 hectares sont réservés à la culture de 17 variétés de pommes, dont 2 hectares en Agriculture Biologique et 3 hectares en conversion. 

 

NOS VARIÉTÉS EN AGRICULTURE RAISONNÉE :

 

Gala
  • À croquer, au four, en tarte, à cuisiner
  • Robe striée rouge et jaune
  • Chair ferme et sucrée
  • D’août à février

 

Pinkgold Leratess
  • À croquer, au four, en tarte, à cuisiner
  • Robe jaune
  • Chair moelleuse et bien sucrée
  • Un peu verte, elle est croquante, juteuse et un peu acidulée
  • D’octobre à juin

 

Golden Delicious
  • À croquer, au four, en tarte, à cuisiner
  • Robe jaune
  • Chair moelleuse, juteuse et bien sucrée
  • Un peu verte, elle est croquante et légèrement acidulée
  • D’octobre à juin

 

Belle de Boskoop
  • À croquer, en tarte
  • Robe mate et striée, jaune, verte, rouge et brune
  • Chair peu sucrée et légèrement acide
  • D’octobre à mars

 

Elstar
  • À croquer, au four, en tarte, à cuisiner
  • Robe rouge et jaune
  • Chair croquante, juteuse, acidulée et sucrée
  • D’août à février

 

Idared
  • À croquer, au four, en tarte, à cuisiner
  • Robe rouge et jaune pâle
  • Chair croquante, juteuse et légèrement sucrée et acidulée
  • De janvier à juillet

 

Reinette grise du Canada
  • À croquer, au four
  • Robe bronze
  • Chair craquante, parfumée, un peu acidulée et légèrement sucrée
  • D’octobre à mai

 

Reine des Reinettes
  • À croquer, au four, en tarte, à cuisiner
  • Robe rouge orangée et jaune
  • Chair fondante et sucrée
  • D’août à décembre

 

Delbardestival
  • À croquer, en tarte
  • Robe striée jaune et rouge
  • Chair sucrée et parfumée
  • D’août à septembre

 

Corail Pinova
  • À croquer
  • Robe rouge lumineux lavé
  • Chair croquante, juteuse et légèrement acidulée
  • De septembre à avril

 

Fuji
  • À croquer
  • Robe vert délavé et rose
  • Chair croquante, juteuse et très sucrée
  • De novembre à juin

 

NOS VARIÉTÉS EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE ET CONVERSION :
 
Delbard-Jubilée
  • À croquer, en tarte, à cuisiner
  • Robe rouge et jaune
  • Chair croquante, juteuse, sucrée et légèrement acidulée
  • D’octobre à mars

 

Dalinco
  • À croquer
  • Robe rouge orangée
  • Chair sucrée et acidulée
  • D’octobre à mars

 

Antarès 
  • À croquer, en tarte, à cuisiner
  • Robe marbrée rouge orangée
  • Chair croquante, juteuse et parfumée
  • De septembre à février

 

Goldrush
  • À croquer, au four, en tarte, à cuisiner
  • Robe jaune tachetée
  • Chair ferme, croquante, juteuse et très sucrée
  • De février à mai

 

Dalinsweet
  • À croquer, au four
  • Robe rouge foncé et jaune
  • Chair ferme, juteuse et très sucrée
  • D’octobre à mai

 

Opal
  • À croquer, au four
  • Robe jaune blushé
  • Chair ferme et très sucrée
  • D’octobre à février
 

LES JUS

Nous vous proposons aussi nos délicieuses pommes en jus et en pétillants !

 

Jus :

Pomme - Pomme Cassis - Pomme Cerise - Pomme Framboise

 

Pétillant :

Pomme

 

Sans additifs, ni conservateurs.

Jus de pomme Vergers Tissot
Pétillant de pomme Vergers Tissot
Jus Pomme Cerise Vergers Tissot
Jus Pomme Framboise Vergers Tissot