Les recettes aux pommes

Millefeuille gratiné aux pommes
Millefeuille gratiné aux pommes

Millefeuille gratiné aux pommes

Une douceur aux pommes facile à réaliser et qui plaît à tous !
Il vous faut :

 

  • 4 pommes "Gala" des Vergers Tissot
  • 16 petits beurres biscuits
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 100g de sucre roux
  • 70g de beurre
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 oeuf

 

Et ensuite, c'est rapide :

 

  • Épluchez, évidez et coupez les pommes en petits dés,
  • Faites les revenir environ 3 minutes dans une casserole avec 50g de beurre fondu,
  • Saupoudrez de cannelle,
  • Ajoutez 75g de sucre roux, mélangez le tout et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes en remuant régulièrement,
  • Concassez 4 petits beurres et mélangez-les avec les restes de beurre et de sucre roux puis réservez,
  • Battez la crème fraîche avec l'oeuf,
  • Préchauffez votre four à 200°C (Th 6),
  • Déposez 6 petits beurres dans le fond d'un plat, recouvrez-les d'une couche de pommes et versez la moitié du mélange crème/oeuf,
  • Réalisez cette opération une seconde fois,
  • Parsemez de petits beurres concassés,
  • Enfournez 20 minutes,
  • Laissez tiédir et régalez-vous !

 

© Crédit photo Sucré Salé