Les recettes aux pommes

Le cake au fromage, noix et pommes
Cake au fromage, noix et pommes

Cake au fromage, noix et pommes

Un cake qui carpomme !
Les ingrédients :
 
  • 2 pommes "Golden" ou "Idared" des Vergers Tissot
  • 1 oeuf
  • 50g de cerneaux de noix
  • 25g de fromage bleu
  • 25g de gruyère
  • 250g de farine
  • 15cl de lait
  • 50g de margarine
  • 1 sachet de levure chimique
  • muscade, sel, poivre
 
Et ensuite :
 
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mettez la farine et la levure dans un saladier et creusez un puit au centre
  • Ajoutez le sel, le poivre, la muscade, l’œuf, le lait et la margarine fondue
  • Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
  • Incorporez les noix concassées, les fromages râpés et les pommes coupées en petits morceaux
  • Versez dans un moule à cake beurré et enfournez 50 minutes
  • Laissez tiédir avant de démouler

 

Crédit photo