Les recettes aux poires

Le gâteau chocolat, poires, amandes
Gâteau aux noix, compotée de poires et chocolat blanc

Gâteau chocolat, poires, amandes

Un délice !
Les ingrédients :
  • 4 poires "Passe-Crassanes" bien mûres des Vergers Tissot
  • 5 oeufs
  • 200g de chocolat noir
  • 130g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de farine
 
 Puis :
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie,
  • Versez dans un récipient et incorporez les oeufs au mélange,
  • Ajoutez le sucre, la farine, les amandes en poudre puis la levure tout en remuant,
  • Incorporez les poires pelées et coupées en morceaux à la préparation,
  • Versez dans un moule préalablement beurré et légèrement fariné,
  • Enfournez à 200°C pendant 35 à 40 minutes,
  • Dégustez !