Gâteau invisible aux pommes

list Recettes de nos pâtissiers & chefs

La recette de ce gâteau aux pommes est très facile et rapide à la fois. Léger, il s’apprécie à tout moment de la journée, et même après un repas bien copieux. Le gâteau est si riche en pommes et les tranches si fines qu’elles se fondent entre elles et qu’elles ne laissent qu’à peine deviner la pâte ! 

Riche en fruits, peu calorique, digeste et surtout savoureux, ce gâteau a vraiment tout bon !

Ingrédients 

  • 6 pommes
  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre
  • 10cl de lait
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier
  2. Ajoutez le beurre fondu et le lait et mélangez
  3. Incorporez la farine, la levure et le sel et remuez
  4. Pelez les pommes et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline
  5. Versez dans le mélange précédent puis dans un moule beurré
  6. Mettez au four pendant 40 minutes à 180°C
  7. Laissez refroidir et saupoudrez d’amandes effilées ou de sucre glace avant de servir

Conseils

Pour cette recette, les pommes Gala ou Golden Delicious conviendront parfaitement. 

Si vous êtes encore plus pressé et que vous recherchez une recette aussi rapide que gourmande, alors essayez celle du gâteau chocolat, poires, amandes !

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
  • S'inscrire

Créez votre compte