Les recettes aux pommes

Gâteau invisible aux pommes
Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Un gâteau si riche en pommes que l'on devine à peine la pâte !
Vous avez besoin de :

 

  • 6 pommes "Golden Delicious" des Vergers Tissot
  • 50g de sucre
  • 20g de beurre
  • 10cl de lait
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs

 

Et ensuite, c'est ultra simple :

 

  • Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier,
  • Ajoutez le beurre fondu et le lait et mélangez,
  • Incorporez la farine, la levure et le sel et remuez,
  • Pelez les pommes et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline,
  • Versez dans le mélange précédent puis dans un moule beurré,
  • Mettez au four pendant 40 minutes à 180°C,
  • Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

© Crédit photo revesdepatissiere.com