Les recettes aux poires

Le gratin poires chocolat
Gratin poires chocolat

Gratin poires chocolat

Un gratin express mais succulent !
Les ingrédients :
 
  • 4 poires "William" des Vergers Tissot bien mûres
  • ½ citron pressé
  • 25cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 60g de farine
  • 60g de poudre d’amandes
  • 100g de chocolat noir à pâtisserie
  • 50g de sucre
  • 30g de noisettes concassées

 

Puis ça va très vite :
 
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez la partie centrale
  • Arrosez-les avec le jus de citron
  • Versez la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un récipient assez grand puis ajoutez les oeufs et la crème liquide et mélangez le tout 
  • Cassez le chocolat en morceaux dans bol et faites-le chauffer 1 minute au four micro-ondes
  • Remuez et remettez 1 minute au four micro-ondes
  • Ajoutez le chocolat à la préparation et mélangez
  • Déposez les demi-poires dans un plat à gratin ou dans des petits plats individuels et versez la pâte
  • Laissez cuire au four une quinzaine de minutes
  • Parsemez de noisettes concassées et servir chaud ou tiède

 

Découvrez la recette "Les Fruits et Légumes Frais" en vidéo !