Gâteau chocolat, poires, amandes

list Recettes de nos pâtissiers & chefs

Nombreux sont les gourmands qui aiment l’alliance de la poire et du chocolat. Découvrez alors cette recette du gâteau chocolat, poires, amandes. Facile et rapide à réaliser, elle est délicieuse à déguster et régale tous les palais.

Ingrédients

  • 4 poires bien mûres
  • 5 oeufs
  • 200g de chocolat noir
  • 130g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie,
  2. Versez dans un récipient et incorporez les oeufs au mélange,
  3. Ajoutez le sucre, la farine, les amandes en poudre puis la levure tout en remuant,
  4. Incorporez les poires pelées et coupées en morceaux à la préparation,
  5. Versez dans un moule préalablement beurré et légèrement fariné,
  6. Enfournez à 200°C pendant 35 à 40 minutes,
  7. Dégustez !

Conseils

Excellente à la croque, la poire Doyenné du Comice est exquise en cuisine et dévoilera toute sa douceur dans ce gâteau.

Alors, la recette vous a plu ? Saviez-vous que la poire est un fruit qui relève admirablement les recettes salées ? Sa saveur douce et sucrée apporte une touche de finesse à toutes les préparations. Elle se marie à merveille avec le fromage, et notamment la fourme d’Ambert.

Découvrez la recette de la tarte fine aux poires et fourme d’Ambert.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
  • S'inscrire

Créez votre compte