Recettes gourmandes

Pommes et poires de Savoie

Crumble

aux pommes et poires de Savoie
  • 3 pommes Reinette Grise des Vergers Tissot
  • 3 poires Passe Crassane des Vergers Tissot
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle

 

Préchauffez votre four à 220°C (Th 7). Epluchez les pommes et les poires, ôtez le coeur et les pépins et coupez-les en petits dés. Faites revenir les dés de pommes quelques minutes au beurre. Mélangez les pommes et les poires et disposez-les dans un plat préalablement beurré. Saupoudrez le tout de cannelle.

Travaillez à part le sucre, la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte très fiable.

Emiettez cette pâte sur les pommes et les poires. Faites cuire au four à 220°C (Th 7) pendant 35 minutes. Au terme de la cuisson, le dessus doit être bien doré.

Servez tiède.