Les recettes aux pommes

Les poires rôties au bleu et aux pignons
Poires rôties au bleu et aux pignons

Poires rôties au bleu et aux pignons

Une recette sucrée-salée à la fois gourmande et originale, à servir en entrée
Les ingrédients :
 
  • 2 poires "Conférence" des Vergers Tissot (à ajuster selon le nombre de personnes)
  • 160g de bleu d’Auvergne ou de roquefort
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 15g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 4 brins de ciboulette ou de marjolaine
  • Poivre
 
Et ensuite :
 
  • Préchauffez votre four à 150°C,
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le miel, mélangez et retirez du feu,
  • Coupez les poires en 2, retirez les pépins,
  • Déposez les demi-poires dans un plat et badigeonnez-les du mélange précédemment réalisé,
  • Enfournez environ 20 minutes,
  • Coupez le fromage en petits morceaux, et mélangez-le dans un bol avec la crème, les pignons, les herbes ciselées et un peu de poivre,
  • Sortez les poires du four, incorporez le mélange dans le creux de chacune puis enfournez de nouveau pendant 5 minutes,
  • Servez chaud, avec un peu de pain grillé

 

Recette et crédit photo