Les recettes aux poires

La tarte fine aux poires et fourme d'Ambert

Tarte fine aux poires et fourme d'Ambert

La délicieuse tarte fine sucrée/salée de "Chez Lolie"
Il vous faut :
 
  • 3 poires "William" des Vergers Tissot
  • 1 pâte feuilletée
  • 15 noisettes
  • 1/2 fourme d’Ambert
  • Quelques noisettes de beurre
  • Sel, poivre

 

Puis à vous :
 
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Déroulez la pâte feuilletée, déposez-la entre deux plaques de cuisson après l'avoir protégée de papier sulfurisé
  • Laissez au four 15 minutes
  • Épluchez les poires et coupez-les en lamelles
  • Faites de même avec la fourme d'Ambert
  • Concassez-les noisettes
  • Déposez les ingrédients sur votre pâte feuilletée puis en dernier les noisettes de beurre
  • Poivrez généreusement et salez
  • Faites cuire entre 12 et 15 minutes, le temps que le fromage fonde
  • C'est prêt, régalez-vous !
 
Merci à Aurélie du blog "Chez Lolie" pour avoir partagé cette succulante recette avec nous !