Les recettes aux poires

Le tiramisu poires et crème de marrons

Tiramisu poires et crème de marrons

Un tiramisu revisité pour faire plaisir aux plus gourmands !
Il vous faut :
 
  • 3 poires "Doyenne du Comice" des Vergers Tissot
  • 250g de crème de marrons
  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 250g de sucre semoule

 

Puis à vous :
 
  • Idéalement, pochez les poires la veille au soir en les faisant cuire déjà pelées dans 1 litre d'eau sucrée (3 cuillères à soupe), à feu doux pendant une quizaine de minutes
  • Laissez-les poires refroidir puis égouttez-les, tout en conservant le sirop et réservez
  • Mélangez la crème de marrons avec le mascarpone
  • Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre
  • Mélangez le tout
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la première préparation
  • Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop des poires et disposez-les au fond d'un plat à bord haut
  • Coupez les poires en lamelles et répartissez-les sur les biscuits
  • Couvrez avec la préparation
  • Renouvelez l'opération une fois
  • Placez au frais environ 3 heures
  • Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer