Pancakes aux pommes et miel

list Recettes de nos pâtissiers & chefs

Une délicieuse recette de pancakes aux pommes et miel qui plaît aux grands et aux petits !

Ingrédients 

  • 3 pommes "Reine des Reinettes" des Vergers Tissot
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 95g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 40g de beurre fondu demi-sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 20g de beurre demi-sel pour la cuisson
  • Sucre glace et miel

Préparation

  1. Épluchez, épépinez et râpez les pommes,
  2. Mélangez l'oeuf et le fromage blanc, puis la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé et le bicarbonate dans un récipient assez grand,
  3. Ajoutez les pommes râpées,
  4. Mélangez le tout en ajoutant progressivement le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte bien homogène,
  5. Incorporez les pommes râpées et mélangez à nouveau,
  6. Laissez reposer 30 minutes,
  7. Faites fondre 10g de beurre dans une petite poêle puis verser une bonne louche de pâte de manière à obtenir un pancake bien épais,
  8. Laissez cuire lentement puis retournez et laissez cuire 2 à 3 minutes,
  9. Recommencez avec le reste de la pâte,
  10. Servez les pancakes sur des assiettes, nappez de miel et saupoudrez de sucre glace,
  11. C'est prêt, régalez vous !
Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
  • S'inscrire

Créez votre compte