Une délicieuse recette de pancakes aux pommes et miel qui plaît aux grands et aux petits !
Ingrédients
- 3 pommes "Reine des Reinettes" des Vergers Tissot
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 95g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 40g de beurre fondu demi-sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 20g de beurre demi-sel pour la cuisson
- Sucre glace et miel
Préparation
- Épluchez, épépinez et râpez les pommes,
- Mélangez l'oeuf et le fromage blanc, puis la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé et le bicarbonate dans un récipient assez grand,
- Ajoutez les pommes râpées,
- Mélangez le tout en ajoutant progressivement le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte bien homogène,
- Incorporez les pommes râpées et mélangez à nouveau,
- Laissez reposer 30 minutes,
- Faites fondre 10g de beurre dans une petite poêle puis verser une bonne louche de pâte de manière à obtenir un pancake bien épais,
- Laissez cuire lentement puis retournez et laissez cuire 2 à 3 minutes,
- Recommencez avec le reste de la pâte,
- Servez les pancakes sur des assiettes, nappez de miel et saupoudrez de sucre glace,
- C'est prêt, régalez vous !