Cake chocolat, amandes, poires entières

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Un délicieux gâteau au chocolat, moelleux, fondant en bouche et chocolaté à souhait ! Ultra facile à préparer, il est sublime lorsqu'on le coupe en tranches. Les poires entières se dévoilent et régalent pupilles et papilles.

Ingrédients

  • 3 poires "Conférence" des Vergers Tissot
  • 4 oeufs
  • 150g de chocolat noir
  • 50ml de crème liquide
  • 120g de sucre en poudre
  • 120g de beurre demi-sel
  • 40g de farine
  • 80g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de chocolat amer
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C,
  2. Faites fondre le chocolat et la crème au bain-marie,
  3. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes,
  4. Battez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs puis le mélange de chocolat et crème,
  5. Incorporez à la préparation sèche et saupoudrez de la pincée de sel,
  6. Versez une couche de pâte dans un moule à cake beurré, puis disposez les poires entières et épluchées,
  7. Recouvrez du reste de pâte en essayant d'égaliser au mieux la surface,
  8. Enfournez durant 40 à 50 minutes, laissez refroidir et démoulez !

Conseils

La chair fondante, juteuse et bien sucrée de  la poire Conférence apporte à cette recette un goût irrésistiblement savoureux. 

La poire est un fruit issu de notre terroir savoyard qui se prête à de nombreuses recettes sucrées ou salées. Des desserts les plus courants, comme le gâteau chocolat, poires, amandes aux recettes les plus originales des grands chefs, le fruit n'a pas fini de nous régaler !

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