La poire inspire depuis longtemps de nombreuses recettes salées. Le fruit se mêle notamment à merveille avec certains fromages, comme le roquefort ou la fourme d’Ambert. C’est une excellente manière de profiter des bienfaits de la poire et de varier ses menus. Découvrez cette savoureuse recette de tarte fine aux poires et fourme d’Ambert et surprenez vos invités !
Ingrédients
- 3 poires "William" des Vergers Tissot
- 1 pâte feuilletée
- 15 noisettes
- 1/2 fourme d’Ambert
- Quelques noisettes de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C,
- Déroulez la pâte feuilletée, déposez-la entre deux plaques de cuisson après l'avoir protégée de papier sulfurisé,
- Laissez au four 15 minutes,
- Épluchez les poires et coupez-les en lamelles,
- Faites de même avec la fourme d'Ambert,
- Concassez-les noisettes,
- Déposez les ingrédients sur votre pâte feuilletée puis en dernier les noisettes de beurre,
- Poivrez généreusement et salez,
- Faites cuire entre 12 et 15 minutes, le temps que le fromage fonde,
- C'est prêt, régalez-vous !
Conseils
La poire Conférence se prête parfaitement à la réalisation de cette tarte salée. Son goût doux, sucré et authentique, reflet du terroir haut-savoyard, tempère les arômes plus prononcés de la fourme d’Ambert.