Nombreux sont les gourmands qui aiment l’alliance de la poire et du chocolat. Découvrez alors cette recette du gâteau chocolat, poires, amandes. Facile et rapide à réaliser, elle est délicieuse à déguster et régale tous les palais.
Ingrédients
- 4 poires bien mûres
- 5 oeufs
- 200g de chocolat noir
- 130g de poudre d'amandes
- 80g de sucre
- 100g de beurre demi-sel
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie,
- Versez dans un récipient et incorporez les oeufs au mélange,
- Ajoutez le sucre, la farine, les amandes en poudre puis la levure tout en remuant,
- Incorporez les poires pelées et coupées en morceaux à la préparation,
- Versez dans un moule préalablement beurré et légèrement fariné,
- Enfournez à 200°C pendant 35 à 40 minutes,
- Dégustez !
Conseils
Excellente à la croque, la poire Doyenné du Comice est exquise en cuisine et dévoilera toute sa douceur dans ce gâteau.
Alors, la recette vous a plu ? Saviez-vous que la poire est un fruit qui relève admirablement les recettes salées ? Sa saveur douce et sucrée apporte une touche de finesse à toutes les préparations. Elle se marie à merveille avec le fromage, et notamment la fourme d’Ambert.
Découvrez la recette de la tarte fine aux poires et fourme d’Ambert.