Les recettes aux pommes

Le crumble pommes poires
Gâteau au yaourt renversé

Crumble pommes poires

Un délicieux crumble aux pommes et aux poires de Savoie !
Les ingrédients :
  • 3 pommes "Reinette Grise" des Vergers Tissot
  • 3 poires "Passe Crassane" des Vergers Tissot
  • 100g de beurre
  • 60g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle

 

Comment faire : 
  • Préchauffez votre four à 220°C (Th 7). Épluchez les pommes et les poires, ôtez le coeur et les pépins et coupez-les en petits dés
  • Faites revenir les dés de pommes quelques minutes au beurre. Mélangez les pommes et les poires et disposez-les dans un plat préalablement beurré
  • Saupoudrez le tout de cannelle
  • Travaillez à part le sucre, la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte très fiable que vous émietterez sur les pommes et les poires
  • Faites cuire au four à 220°C (Th 7) pendant 35 minutes. Au terme de la cuisson, le dessus doit être bien doré
  • Servez tiède